?

Log in

No account? Create an account

ДР

Тут я хочу поздравить себя любимого с ДР. Мазаль тов, дорогой и любимый playmaker

Я

Побрил голову налысо. Всем нравится, кроме жены. Она кличет меня фантомасом.

Потоп

Сегодня в 6 с лишним утра ноги опустились с кровати не на паркетный пол (как ожидалось), а в воду. В дождевую. По щиколодку. Новый паркет (не водоупорный) оказался полностью затопленным. Водосток на балконе оказался забитым. Дождевая вода там скапливалась всю ночь и под утро хлынула в комнату. Из нашей комнаты вода затекла в комнату пацанов затопив тамошний паркет и все вещи стоящие на полу. Комната Лианы, к счастью, не пострадала. Представте как весело мы встретили утро.

Кадима аут, Нетания ин.

Неделю назад мы переехали в Нетанию. Так сложились обстоятельства. Дом в Кадиме, в котором мы прожили 5 лет и в котором родились наши дети, был продан, и взамен куплен дом в Нетании в неплохом районе. Мы сделали в нём грандиозный ремонт, который обошёлося нам порядка 200 кило шекелей и неделю назад переехали. Не смотря на огромную сумму вложенную в ремонт дом всё ещё требует немалых будущих вложений (когда подкопим финансы тогда и продолжим). Ну а пока остаётся только пожелать нам удачи и счастья на новом месте.

Tags:

Преамбула:
Лиана уже давно (больше года) активно юзает ивритское выражение "ба ли" (בא לי). Всегда, когда она чего то хочет или просит, она произносит ба ли то-то и то-то.

Амбула:Сегодня во время купки она мне говорит: "Аба, нахон ше-ло омрим ба ли? Асур ломар ба ли. Омрим ани роца о бевакаша". Я говорю, что мол все верно. А она отвечает мне: "Нахон, ки ба ли бе-донесия". Чего-чего, спросил я, врубив в голове всевозожные алгоритмы ассоциаций. "Ба ли бе-донесия" повторила Лиана.
И тут у меня упал асимон. Бали бе-Индонезия. Известный остров курорт.

За чистоту тротуаров

Я зычно смеялся.
Можно процитировать себя любимого двухлетней давности. Можно в добавок процитировать себя любимого четырёхлетней давности. Суть остается та же. Испанцы - лучшие и вне конкуренции. На сей раз порвали Европу даже без Давида Вийи и без Пуйоля.